Política de Privacidade

24 de Maio, 2018

Por favor, leia a nossa política de privacidade para ter uma melhor compreensão sobre como captamos, usamos, protegemos ou procedemos a qualquer outra forma de processamento dos seus dados pessoais.

Leia, também, para saber os seus direitos em relação aos dados que nos transmite através do site e o que pode fazer caso entenda que não estamos a processar os seus dados da melhor forma.

Que dados pessoais captamos quando nos envia uma mensagem ou um pedido através do site?

Quando envia uma mensagem ou um pedido através do formulário do site, captamos o seu nome, o seu contacto telefónico e o seu e-mail.

Porque captamos estes dados?

A captação desses dados tem como finalidade identificar quem envia a mensagem e como a contactar, de forma a responder à questão colocada.

Onde se encontram os meus dados?

Os dados que nos transmite estão em Portugal e são processados em Portugal.

Assim, estão ao abrigo do Regulamento Geral de Protecção de Dados.

Como protegemos os seus dados?

O site da Mata Bicho procura seguir todos os procedimentos de privacidade e de segurança, de forma a garantir que os seus dados são transmitidos de forma segura.

No entanto, é nosso dever alertar que nem sempre a segurança dos sites é uma certeza. Assim, comprometemo-nos para que a segurança dos seus dados seja uma prioridade, estando atentos a novos desenvolvimentos na proteção da transmissão de dados através
da Internet.

Também nos comprometemos a que os seus dados sejam confidenciais.

Assim, apenas serão acessíveis a um número limitado de colaboradores da Mata Bicho.

Usamos cookies?

Sim, se consentir.

Os cookies são pequenos ficheiros que um site ou o fornecedor de serviços transfere para o disco duro do seu computador através do seu browser, caso consinta.

Também usamos cookies para nos ajudar a perceber e agregar, de forma anónima, sempre que tecnicamente possível, o tráfego e as interações com o site.

Ainda, os cookies servem para nos ajudar a perceber as preferências que escolheu, baseadas na sua atividade e interatividade com o site. Isto permite-nos melhorar a informação a prestar-lhe e a melhorar toda a sua experiência enquanto utilizador do site.
E também nos permite melhorar o site.

Resumidamente, usamos cookies apenas para:

  • Perceber quem nos visita;
  • Lembrar as suas preferências;
  • Melhorar a sua experiência com o site.

Se pretender não receber qualquer cookie do nosso site, pode fazê-lo. Basta não consentir com a nossa política de cookies.

Pode sempre optar por escolher não aceitar os cookies através das definições do seu browser. Se precisar de ajuda para não permitir cookies, escolha o menu de ajuda do seu browser para saber como modificar as opções de privacidade.

A Mata Bicho envia dados a entidades terceiras?

Estando obrigados ao dever de sigilo, a Mata Bicho não pode partilhar nem transferir os seus dados pessoais a qualquer entidade terceira que não tenha como finalidade a prossecução dos seus interesses.

Excluem-se, no entanto, a transferência de dados para servidores cloud, sendo o mesmo escolhido tendo em conta a sua conformidade com o RGPD.

O site usa o Google Analytics?

O site utiliza o Google Analytics, que trata, de forma anónima, os dados dos visitantes do site.

Os dados que a Google Analytics recolhe são:

  • Hora de chegada ao site, páginas visitadas e tempo que esteve em cada página
  • Site de onde veio e que indicou o nosso site
  • Tipo de browser que utiliza
  • Tipo de sistema operativo
  • Versão Flash, JavaScript, resolução do ecrã e capacidade de processamento de cores.
  • Localização e endereço IP.

Sendo certo que o IP é um dado pessoal, a Mata Bicho não tem forma de saber de quem é o IP, pelo que, para nós, o dado pessoal é anónimo, não sendo possível identificar o titular de dados que visita o nosso site.

Como posso encontrar a Política de Privacidade no vosso site?

Poderá voltar a esta Política de Privacidade sempre que quiser ao clickar na palavra “Privacidade”, que encontra facilmente, em baixo, na nossa página principal.

E quanto a alterações à Política de Privacidade?

Comunicaremos todas as alterações à Política de Privacidade na nossa página principal, para que tome conhecimento de qualquer alteração que tenhamos feito.

No entanto, a Mata Bicho compromete-se com os utilizadores do seu site de que qualquer alteração será realizada tendo sempre como objetivo o de proteger ainda mais os seus dados pessoais. Nunca faremos algo em sentido contrário.

Posso aceder, alterar ou apagar os meus dados pessoais?

Pode aceder, alterar e apagar os seus dados, a qualquer momento, excetuando situações em que, por razões processuais, seja obrigatória a manutenção dos seus dados pessoais.

E se eu utilizar o sistema Do Not Track?

a Mata Bicho honra a sua escolha e não colocará qualquer cookie no seu computador, se o mecanismo Do Not Track (DNT) do seu browser estiver ativado.

O site da Mata Bicho permite analisar o meu comportamento no site (behavioural tracking)?

Não, o site não fará qualquer forma de análise comportamental da sua utilização do nosso site.

Caso o site da Mata Bicho sofra uma violação de dados, o que acontece?

Caso soframos uma violação de dados que coloque em causa os direitos e liberdades dos titulares de dados, a Mata Bicho:

Notificará a Comissão Nacional de Proteção de Dados até 72 horas após tomar conhecimento de uma violação de dados que atinja direitos e liberdade fundamentais.

Notificará, por email, todos os afectados pela violação de dados até 72 horas após tomar conhecimento da violação de dados.

Se, em qualquer altura, pretender deixar de receber emails da Mata Bicho, o que posso fazer?

  • Retirar o consentimento e cancelar a sua subscrição clicando no link “Cancelar subscrição”, que se encontra no final de todos os emails enviados pela Mata Bicho.
  • Enviar um email para geral@matabicho.com, onde procederemos à sua retirada da base de dados para envio de TODOS os emails.

O que posso fazer caso entenda que os meus direitos, enquanto titular de dados, foram violados pelo processamento dos dados pela Mata Bicho?

Caso entenda que não estamos a tratar os seus dados da forma devida, pode enviar um email para geral@matabicho.com para reclamar. Sendo que faremos o possível para analisar a sua reclamação e responder o mais rápido possível.

A Mata Bicho, enquanto responsável pelo tratamento de dados, compreende que também poderá ser sujeita a reclamações individuais à Comissão Nacional de Proteção de Dados, de acordo com o Artigo 77.º do Regime Geral de Proteção de Dados.

Assim, se entender que quer reclamar junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, deve ir ao site www.cnpd.pt e escolher a opção “Queixas/Reclamações” e relatar à Comissão porque sente que o site da Mata Bicho violou os seus direitos, enquanto titular
de dados.

A Mata Bicho, após ser notificada, compromete-se a auxiliar, de todas as formas possíveis, a Comissão Nacional de Protecção de Dados no apuramento da verdade.

A Mata Bicho aceitará, igualmente, todas as decisões e instruções da Comissão Nacional de Proteção de Dados que resultem da reclamação.

A Mata Bicho também aceita que poderá estar sujeita a qualquer ação judicial na Comarca de Leiria pelo facto do titular dos dados considerar que o tratamento dos dados efectuado pela Mata Bicho, enquanto responsável por esse tratamento, viola os seus
direitos.

Tenho dúvidas em relação a esta Política de Privacidade. Como contacto a Mata Bicho?

Se tiver qualquer questão relativamente a esta política de privacidade, pode contactar-nos através do e-mail geral@matabicho.com ou enviando uma carta para:

Mata Bicho

Praça Rodrigues Lobo Nº 3

Ou através do contacto telefónico (+351) 244 821 723.